Как проходит обучение?

Расписание

Занятия проходят уикендами по субботам и воскресеньям. Время наиболее удобно для находящихся в часовых поясах от Европы до Центральной Азии: начинаем в 08:00 UTC, заканчиваем не позже 18:30 UTC. В ходе занятий предусмотрены обеденный и другие перерывы.

Часовой поясПримеры городовНачалоКонец
UTC+0 (зима)🇬🇧 Лондон, 🇵🇹 Лиссабон08:00≤17:30
UTC+1 (лето)09:00≤18:30
UTC+1 (зима)🇩🇪 Берлин, 🇪🇸 Мадрид, 🇫🇷 Париж09:00≤18:30
UTC+2 (лето)10:00≤19:30
UTC+2 (зима)🇷🇴 Бухарест, 🇺🇦 Киев, 🇧🇬 София10:00≤19:30
UTC+3 (лето)11:00≤20:30
UTC+3🇧🇾 Минск, 🇷🇺 Москва, 🇹🇷 Стамбул11:00≤20:30
UTC+4🇦🇿 Баку, 🇦🇲 Ереван, 🇬🇪 Тбилиси12:00≤21:30
UTC+5🇺🇿 Ташкент13:00≤22:30
UTC+6🇰🇿 Алматы14:00≤23:30

Между уикендами — несколько недель на выполнение уроков. Мы рекомендуем выделять на них от 15 часов в неделю.

Формат

Занятия — групповые и проводятся дистанционно.

Занятия проводятся при активном участии студента: демонстрация новой темы, обсуждение увиденного и услышанного, а также практика по рассмотренной теме.

Контроль

Сложность задач постоянно возрастает и требует глубокого понимания всего предыдущего материала. Качество знаний и навыков регулярно оценивается тестированием. Также мы проверяем уроки.

Если вы не сделаете уроки или не пройдете тест в начале занятия — допущены вы к занятию не будете. Здесь не курсы, чтобы просто «прослушать».

Результат

Вы не получите сертификатов, дипломов и других бумажных изделий. Вы выработаете полезные навыки, которые позволят вам успешно программировать и самостоятельно подобрать подходящую работу.

Или не выработаете, если вы — лентяй с типичным потребительским подходом, желающий лишь заплатить за «гарантии трудоустройства» и не осознающий, что в мире есть только один человек, который может вам это гарантировать — вы сами.

Остался самый важный вопрос — зачем вам все это, если есть книги с Интернетом.

Если ответ уже есть, то можно попробовать свои силы на открытом занятии Boot Camp.